Глобальная акция, чтобы попрощаться с ядерным оружием!

 

Главы государств встретятся в Организации Объединенных Наций, в Апреле-Мае 2015 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).  Общество призывает государства прекратить угрозу ядерного оружия за счёт переговоров по их полному запрещению и устранению, что является необходимым условием Договора о нераспространении ядерного оружия.

The Global Wave (Глобальное Прощание) включает в себя публичные действия в городах вокруг земного шара. В 24-ех часовом отрезке времени, как раз перед Конференцией по рассмотрению действия Договора (ДНЯО) в Нью-Йорке. Начиная в одной точке земного шара и проходя через часовые пояса каждый час, человечество будет "прощаться с ядерным оружием", символически махая. 

Эти действия привлекут парламентариев, мэров, религиозных лидеров, молодежь, защитников окружающей среды, правозащитников, знаменитостей и других общественных представителей. В некоторых местах акция будет проводиться скромно и символически, а в других с размахом, более празднично.  

Global Wave 2015 является элементом Peace and Planet: Mobilisation for a Nuclear Free, Just and Sustainable World. Чтобы стать частью этого захватывающего проекта, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл.почте Globalwave2015 или посетите нашу страницу на фэйсбуке  www.facebook.com/globalwave2015.

А так же в этом проэкте задействованы Basel Peace Office и Abolition 2000 Global Network to Eliminate Nuclear Weapons.